Receta de Entrada de palta con camarones y espinaca
Ingredientes
1 palta
1/2 taza de camarones
1/2 taza de espinacas
2 cucharadas de mayonesa light
1/2 cucharada de aceite de oliva
Perejil para espolvorear
1/2 taza de camarones
1/2 taza de espinacas
2 cucharadas de mayonesa light
1/2 cucharada de aceite de oliva
Perejil para espolvorear
Preparación
Se lavan las hojas de espinaca, se ponen como base en el plato de entrada y se le agrega encima unas gotas de aceite de oliva.
La palta se pela y se parte por la mitad. Se coloca una mitad en cada plato.
Los camarones se limpian y se lavan bajo el chorro de agua fría, luego se estilan y se mezclan con mayonesa. Se coloca como relleno de la palta.
Finalmente se espolvorea con perejil.
Receta de Flores de calabacín fritas
Receta de Flores de calabacín fritas
Ingredientes
o Un vaso de harina con levadura
o ½ tercio de cerveza
- Un pellizco de sal
- Una clara de un huevo
- Flores de calabacín
- Chile troceado
- Menta picada
- Sal y vinagre de vino blanco
o ½ tercio de cerveza
- Un pellizco de sal
- Una clara de un huevo
- Flores de calabacín
- Chile troceado
- Menta picada
- Sal y vinagre de vino blanco
Mezclamos en un bowl un vaso de harina con levadura, media botella de cerveza y un pellizco de sal. Batimos. Del mismo modo batimos a punto de nieve la clara de un huevo. La echamos sobre la mezcla anterior. Abrimos las flores, las metemos en la mezcla anterior y las freímos. Finalmente echamos un poco de chile picado, sal y un poco de menta picada. Por último le añadimos un chorrito de vinagre de vino blanco.
Receta de Montaditos variados
Ingredientes
- Higos
- Hojas de menta
- Tiras de jamón serrano
- Pan tostado
- Un diente de ajo
- Queso parmesano
- Calabacitas pequeñas
- Calabacines
- Aceite, sal y pimienta
- Tomates cherry de varios colores
- Chile picado
- Hojas de albahaca
- Una cucharada de vinagre balsámico
- Zumo de limón
- Queso feta
- Hojas de menta
- Tiras de jamón serrano
- Pan tostado
- Un diente de ajo
- Queso parmesano
- Calabacitas pequeñas
- Calabacines
- Aceite, sal y pimienta
- Tomates cherry de varios colores
- Chile picado
- Hojas de albahaca
- Una cucharada de vinagre balsámico
- Zumo de limón
- Queso feta
Tabla de higos, menta y jamón: Cortamos unos higos en cuartos, sobre ellos juntamos una hoja de menta y enrollamos una tira de jamón serrano. Tostada de calabacines con queso: Rehogamos unas calabazas pequeñas y unos calabacines cortados en juliana. Los hacemos 5 minutos con un diente de ajo. Añadimos sal,pimienta y unas hojas de menta picada. Tostamos una rebanada de pan, pasamos un diente de ajo por encima y servir sobre la tostada., añadir un chorrito de limón y un poco de queso feta. Tostada de tomate y albahaca: Partimos unos tomates cherry por la mitad, salpimentamos y le añadimos unas hojas de albahaca. Proceder de la misma manera que la anterior, añadiendo queso parmesano por encima.
Receta de Entrante de atún al estilo “thai”
1
Ingredientes
- Filetes de atún
- Cilantro picado
- Albahaca picada
- Ralladura de jengibre
- Un par de limas
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Cogollos de lechuga
- Chile picado
- Cilantro picado
- Albahaca picada
- Ralladura de jengibre
- Un par de limas
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Cogollos de lechuga
- Chile picado
Preparación
Cortamos el atún y lo colocamos en taquitos en un bowl. Añadimos cilantro picado o albahaca. Para el aliño, rallamos la monda de la lima, añadimos el zumo de las limas, el jengibre rallado y una cucharada de aceite de sésamo. Añadimos la misma cantidad de aceite de oliva que de zumo de lima. Finalmente añadimos dos cucharadas de salsa de soja y mezclamos todo. Servimos en unos cogollos y picamos un poco de chile opcionalmente.
Receta de Montaña de jamón serrano y queso de cabra
Ingredientes
- Queso de cabra
- Hojas de tomillo limonero
- Aceite
- Unas lonchas de jamón serrano
- Hojas de tomillo limonero
- Aceite
- Unas lonchas de jamón serrano
Preparación
Machacamos unas hojas de tomillo limonero (mojadas previamente en agua caliente). Añadimos aceite y removemos. Echamos el aceite con el tomillo sobre el jamón serrano y mezclamos. Cubrimos el queso de cabra con el jamón y horneamos a 200º durante 15 minutos.
Receta de Entrantes variados
1
Ingredientes
- Ibéricos: Jamón serrano, lomo, salami…
- Higos
- Mozzarella
- Verduras variadas
- Champiñones
- Limón
- Alcachofas
- Mejorana
- Queso parmesano
- Tomates cherry
- Manojo de rúcula
- Remolachas pequeñas
- Aceite, sal, pimienta
- Vinagre balsámico
- Higos
- Mozzarella
- Verduras variadas
- Champiñones
- Limón
- Alcachofas
- Mejorana
- Queso parmesano
- Tomates cherry
- Manojo de rúcula
- Remolachas pequeñas
- Aceite, sal, pimienta
- Vinagre balsámico
Tabla1: Mozzarella de búfala partida por la mitad y unos higos con unos cortes en cruz desde el pico. Pellizcamos desde la base para una ornamentación correcta. Tabla 2: Surtido de ibéricos Tabla 3: Alcachofas aliñadas con limón, mejorana y aceite de oliva. Tabla 4: Verduras a la brasa. Tabla 5: Champiñones a la plancha con limón. Tabla 6: Remolachas en papillote con un poco de aceite, vinagre y sal en el interior.
Receta de Quesadillas mejicanas
Ingredientes
- Chiles
- Hojas de cilantro
- Cebollinos
- Queso Cheddar rallado
- Tortillas de trigo
- Guacamole
- Hojas de cilantro
- Cebollinos
- Queso Cheddar rallado
- Tortillas de trigo
- Guacamole
Partimos los chiles por la mitad, retiramos las semillas y los lavamos varias veces en agua fría para eliminar el picante. Después lo picamos finamente. Picamos ahora las hojas de cilantro y los cebollinos. Finalmente rallamos un buen trozo de queso cheddar. Mezclamos todo. Ponemos una buena cantidad de la mezcla anterior entre dos tortillas de trigo y las hacemos en la sartén sin aceite durante unos minutos. Por último, las partimos en triángulos y las servimos acompañadas de guacamole o cualquier otra salsa.
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