Recetas de Entradas


Receta de Entrada de palta con camarones y espinaca


Ingredientes

1 palta 
1/2 taza de camarones 
1/2 taza de espinacas 
2 cucharadas de mayonesa light 
1/2 cucharada de aceite de oliva 
Perejil para espolvorear 
Receta de Entrada de palta con camarones y espinaca, Receta de Entradas | Comida chilena
Preparación

Se lavan las hojas de espinaca, se ponen como base en el plato de entrada y se le agrega encima unas gotas de aceite de oliva.

La palta se pela y se parte por la mitad. Se coloca una mitad en cada plato.

Los camarones se limpian y se lavan bajo el chorro de agua fría, luego se estilan y se mezclan con mayonesa. Se coloca como relleno de la palta.

Finalmente se espolvorea con perejil.

Receta de Flores de calabacín fritas

Ingredientes

o Un vaso de harina con levadura 
o ½ tercio de cerveza 
- Un pellizco de sal 
- Una clara de un huevo 
- Flores de calabacín 
Chile troceado 
Menta picada 
- Sal y vinagre de vino blanco
Receta de Flores de calabacín fritas, Receta de Entradas | Comida chilena


Preparación 

Mezclamos en un bowl un vaso de harina con levadura, media botella de cerveza y un pellizco de sal. Batimos. Del mismo modo batimos a punto de nieve la clara de un huevo. La echamos sobre la mezcla anterior. Abrimos las flores, las metemos en la mezcla anterior y las freímos. Finalmente echamos un poco de chile picado, sal y un poco de menta picada. Por último le añadimos un chorrito de vinagre de vino blanco.



Receta de Montaditos variados


Ingredientes

- Higos 
- Hojas de menta 
- Tiras de jamón serrano 
Pan tostado 
- Un diente de ajo 
Queso parmesano 
- Calabacitas pequeñas 
- Calabacines 
- Aceite, sal y pimienta 
- Tomates cherry de varios colores 
Chile picado 
- Hojas de albahaca 
- Una cucharada de vinagre balsámico 
Zumo de limón 
- Queso feta
Receta de Montaditos variados, Receta de Entradas | Comida chilena









Preparación 

Tabla de higos, menta y jamón: Cortamos unos higos en cuartos, sobre ellos juntamos una hoja de menta y enrollamos una tira de jamón serrano. Tostada de calabacines con queso: Rehogamos unas calabazas pequeñas y unos calabacines cortados en juliana. Los hacemos 5 minutos con un diente de ajo. Añadimos sal,pimienta y unas hojas de menta picada. Tostamos una rebanada de pan, pasamos un diente de ajo por encima y servir sobre la tostada., añadir un chorrito de limón y un poco de queso feta. Tostada de tomate y albahaca: Partimos unos tomates cherry por la mitad, salpimentamos y le añadimos unas hojas de albahaca. Proceder de la misma manera que la anterior, añadiendo queso parmesano por encima.

Receta de Entrante de atún al estilo “thai”
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Ingredientes

- Filetes de atún 
Cilantro picado 
Albahaca picada 
- Ralladura de jengibre 
- Un par de limas 
- 1 cucharada de aceite de sésamo 
Aceite de oliva 
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- Cogollos de lechuga 
Chile picado
Receta de Entrante de atún al estilo “thai”, Receta de Entradas | Comida chilena

Preparación 
Cortamos el atún y lo colocamos en taquitos en un bowl. Añadimos cilantro picado o albahaca. Para el aliño, rallamos la monda de la lima, añadimos el zumo de las limas, el jengibre rallado y una cucharada de aceite de sésamo. Añadimos la misma cantidad de aceite de oliva que de zumo de lima. Finalmente añadimos dos cucharadas de salsa de soja y mezclamos todo. Servimos en unos cogollos y picamos un poco de chile opcionalmente.

Receta de Montaña de jamón serrano y queso de cabra


Ingredientes

Queso de cabra 
- Hojas de tomillo limonero 
- Aceite 
- Unas lonchas de jamón serrano
Receta de Montaña de jamón serrano y queso de cabra, Receta de Entradas | Comida chilena
                 Preparación

Machacamos unas hojas de tomillo limonero (mojadas previamente en agua caliente). Añadimos aceite y removemos. Echamos el aceite con el tomillo sobre el jamón serrano y mezclamos. Cubrimos el queso de cabra con el jamón y horneamos a 200º durante 15 minutos.



Receta de Entrantes variados
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Ingredientes

- Ibéricos: Jamón serrano, lomo, salami… 
- Higos 
- Mozzarella 
- Verduras variadas 
- Champiñones 
Limón 
- Alcachofas 
Mejorana 
Queso parmesano 
- Tomates cherry 
- Manojo de rúcula 
- Remolachas pequeñas 
- Aceite, sal, pimienta 
Vinagre balsámico
Receta de Entrantes variados, Receta de Entradas | Comida chilena
Preparación 

Tabla1: Mozzarella de búfala partida por la mitad y unos higos con unos cortes en cruz desde el pico. Pellizcamos desde la base para una ornamentación correcta. Tabla 2: Surtido de ibéricos Tabla 3: Alcachofas aliñadas con limón, mejorana y aceite de oliva. Tabla 4: Verduras a la brasa. Tabla 5: Champiñones a la plancha con limón. Tabla 6: Remolachas en papillote con un poco de aceite, vinagre y sal en el interior.

Receta de Quesadillas mejicanas


Ingredientes

- Chiles 
- Hojas de cilantro 
- Cebollinos 
Queso Cheddar rallado 
- Tortillas de trigo 
Guacamole
Receta de Quesadillas mejicanas, Receta de Entradas | Comida chilena
Preparación 

Partimos los chiles por la mitad, retiramos las semillas y los lavamos varias veces en agua fría para eliminar el picante. Después lo picamos finamente. Picamos ahora las hojas de cilantro y los cebollinos. Finalmente rallamos un buen trozo de queso cheddar. Mezclamos todo. Ponemos una buena cantidad de la mezcla anterior entre dos tortillas de trigo y las hacemos en la sartén sin aceite durante unos minutos. Por último, las partimos en triángulos y las servimos acompañadas de guacamole o cualquier otra salsa.

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