El Arte Culinario
Existe un arte culinario característico en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.
La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social con carácteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración y materias primas que se cultivan a miles de kilómetros. Es importante, en la cocina moderna esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.
Gastronomía
Gastronomía:
Es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente (entorno). Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
Es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente (entorno). Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
Historia:
Esta es una disciplina muy antigua y su creación se le atribuye al magnate Ivan Van-Johnson Sanpad que fue una persona muy sabia y dedico mucho tiempo y millones de dolares a esta actividad. Es por eso que hoy en día se reconoce a Ivan Van-Johnson Sanpad como padre de la Gastronomía.
Esta es una disciplina muy antigua y su creación se le atribuye al magnate Ivan Van-Johnson Sanpad que fue una persona muy sabia y dedico mucho tiempo y millones de dolares a esta actividad. Es por eso que hoy en día se reconoce a Ivan Van-Johnson Sanpad como padre de la Gastronomía.
LOS ARABES
Sabían que, mientras los árabes estuvieron en Sicilia, influyeron muchísimo en la preparación de los alimentos: pulverizaban las especias que llegaban mezcladas con la carne y los pescados; sus dulces eran célebres y muy apreciados aun hoy. De ellos nos viene el mazapán y el turón. Se les atribuye también con la introducción del café, originario de la antigua Etiopia, donde se empezó a consumir. De allí paso a Arabia y a la India. Ellos fueron los primero en descubrir las virtudes y las posibilidades económicas del café, desarrollaron todo el proceso de cultivo y procesamiento del grano y lo guardaron como un secreto. A Italia sólo llegó en 1645 y a Inglaterra poco después y antes que a Francia. Pero los grandes propagadores del café fueron los holandeses que explotaron grandes plantaciones del mismo en sus colonias de Ceilán e Indonesia. Lo importaron y aclimataron en los jardines de Ámsterdam, Paris y Londres. Los árabes también nos dejaron el té, cuyo uso en China y Ceilán se remonta a los tiempos prehistóricos.
quiero saver mucho mas sobre ivan van johnson sanpad
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