Receta de Ensalada variedad
Ingredientes
1 lechuga
150 grs. de queso cuartirolo
200 grs. de lomito cortado en tiras
3 remolachas cocidas
1 taza de apio picado
1/3 taza de mayonesa
1/4 taza de yogurt natural
Sal
Pimienta
150 grs. de queso cuartirolo
200 grs. de lomito cortado en tiras
3 remolachas cocidas
1 taza de apio picado
1/3 taza de mayonesa
1/4 taza de yogurt natural
Sal
Pimienta
Información nutricional
Calorías
490Grasas
34 gTiempo cocción
40 minutosTiempo preparación
40 minutos
Preparación
Forrar un bol o ensaladera con las hojas de lechuga. Aparte mezclar el queso en tiritas, el lomito en tiritas, las remolachas cocidas en tiritas y el apio picado. Colocar sobre las hojas de lechuga. Aderezar con una mezcla de mayonesa, yogurt, sal y pimienta.
Decorar a gusto con tronquitos de apio, etc.
Receta de Ensalada de yogurt
Ingredientes
Lechuga
Morrón
Brócoli
Tomate
Limón
Yogurt natural (1 porción)
Una cucharadita de mayonesa
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Morrón
Brócoli
Tomate
Limón
Yogurt natural (1 porción)
Una cucharadita de mayonesa
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Información nutricional
Calorías
618Colesterol
146 mgGrasas
3 gTiempo cocción
25 minutosTiempo preparación
1 hora10 minutosPreparación
Cocer el brócoli por 5 minutos desde que el agua comienza a hervir.
Cortar el morrón, tomate, lechuga.
Las mezclas pueden variar entre sí. Puede ser solo morrón y tomate / lechuga y morrón /lechuga y brócoli.
En este paso queda a gusto del consumidor.
Y a todas estas mezclas agregar la siguiente salsa: yogurt mas mayonesa, sal y pimienta. Se agregan unas gotas de aceite de oliva y limón. Y dependiendo de la cantidad hecha esta ensalada puede servir como plato principal acompañado de alguna proteína (ya sea cocida o asada: carne de res, pollo o pavo).
Cortar el morrón, tomate, lechuga.
Las mezclas pueden variar entre sí. Puede ser solo morrón y tomate / lechuga y morrón /lechuga y brócoli.
En este paso queda a gusto del consumidor.
Y a todas estas mezclas agregar la siguiente salsa: yogurt mas mayonesa, sal y pimienta. Se agregan unas gotas de aceite de oliva y limón. Y dependiendo de la cantidad hecha esta ensalada puede servir como plato principal acompañado de alguna proteína (ya sea cocida o asada: carne de res, pollo o pavo).
Receta de Ensalada agridulce thai
Ingredientes
- Virutas de cordero y de cerdo fritas
- 2 cucharadas pequeñas de especias chinas
- 2 dientes de ajo
- Azúcar
- Fideos de arroz chino (noodles)
- Gambas cocidas
- 2 puñados de cacahuetes
- Menta
- Cebollino
- Cilantro
- Chile
- Jengibre
- Zumo de dos limas
- Aceite de oliva
- Aceite de soja
- 2 cucharadas pequeñas de especias chinas
- 2 dientes de ajo
- Azúcar
- Fideos de arroz chino (noodles)
- Gambas cocidas
- 2 puñados de cacahuetes
- Menta
- Cebollino
- Cilantro
- Chile
- Jengibre
- Zumo de dos limas
- Aceite de oliva
- Aceite de soja
Información nutricional
Calorías
295Grasas
7 gTiempo cocción
1 hora40 minutos
Tiempo preparación
1 hora52 minutosPreparación
Hacer en una sartén a fuego lento las virutas en su jugo, 2 cucharaditas de especias chinas, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de azúcar, un puñado de gambas cocinadas y dos de cacahuetes.Por otro lado añadir agua caliente a los noodles durante 3 ó 4 minutos para que se hagan.Sobre ellos, trocear hojas de menta, picar cebollino, un poco de cilantro picado, dos chiles y dos cucharadas soperas de ralladura de jengibre. Exprimir el zumo de dos limas. Aliñar con un poco de aceite de oliva. Finalmente mezclar el contenido de la sartén con el de los fideos de arroz chinos y sazonar con salsa de soja.
Receta de Ensalada de espárragos, apio y berros
Ingredientes
- Espárragos
- Apio
- Hojas de berro
- Champ irlandés o puré de patata
- Aceite, sal y pimienta
- Un limón
- Tiras de jamón serrano
- Apio
- Hojas de berro
- Champ irlandés o puré de patata
- Aceite, sal y pimienta
- Un limón
- Tiras de jamón serrano
Hacemos los espárragos verdes a la plancha sin la parte leñosa. Cortamos unas hojas de berro y unas hojas de apio amarillas y las mezclamos con el champ. En un bowl mezclamos las hojas centrales del apio y los espárragos, los aliñamos con unchorrito de limón, sal y pimienta. Para presentar, colocamos de base un poco de champ, unos espárragos aliñados, unas tiras de jamón serrano, unas hojas de apio, berro, aceite, sal y pimienta.
Receta de Ensalada de mandarinas, almendras y chocolate
Ingredientes
- ½ vaina de vainilla
- Agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 mandarinas
- Almendras picadas en láminas
- Hojas de menta
- Virutas de chocolate al 100%
- Agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 mandarinas
- Almendras picadas en láminas
- Hojas de menta
- Virutas de chocolate al 100%
Preparación
Mezclamos media vaina de vainilla, el agua y el azúcar en una sartén para que se forme el almíbar. Exprimimos el zumo de unas mandarinas sobre el almíbar. Partimos dos mandarinas en rodajas y colocamos en una ensaladera. Picamos unas almendras en láminas y las añadimos por encima. Hacemos lo mismo con unas hojas de menta. Rallamos unas virutas de chocolate al 100%. cuando se haya reducido el jugo del almíbar, se lo vertemos por encima de la ensalada y montamos el plato.
Mezclamos media vaina de vainilla, el agua y el azúcar en una sartén para que se forme el almíbar. Exprimimos el zumo de unas mandarinas sobre el almíbar. Partimos dos mandarinas en rodajas y colocamos en una ensaladera. Picamos unas almendras en láminas y las añadimos por encima. Hacemos lo mismo con unas hojas de menta. Rallamos unas virutas de chocolate al 100%. cuando se haya reducido el jugo del almíbar, se lo vertemos por encima de la ensalada y montamos el plato.
Receta de Ensalada frescura
Ingredientes
1 taza de requesón natural descremado
1 taza de apio picado
1 manzana deliciosa
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de yogurt
2 duraznos frescos pelados y en cubitos (o en almíbar)
La clara de 2 huevos duros picados
1 lechuga
Pimienta
1 taza de apio picado
1 manzana deliciosa
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de yogurt
2 duraznos frescos pelados y en cubitos (o en almíbar)
La clara de 2 huevos duros picados
1 lechuga
Pimienta
Información nutricional
Tiempo cocción
10 minutosTiempo preparación
10 minutos
Preparación
Mezclar bien en un bol el requesón, el apio picado, la manzana pelada y picada en cubitos, sal, pimienta, el yogurt y los duraznos en cubitos. Colocar luego en fuente y moldear. Cubrir la superficie con la clara del huevo duro picada y rodear con la lechuga cortada en juliana. Si se desea decorar también con duraznos en tiritas. Servir fría.
Mezclar bien en un bol el requesón, el apio picado, la manzana pelada y picada en cubitos, sal, pimienta, el yogurt y los duraznos en cubitos. Colocar luego en fuente y moldear. Cubrir la superficie con la clara del huevo duro picada y rodear con la lechuga cortada en juliana. Si se desea decorar también con duraznos en tiritas. Servir fría.
Receta de Ensalada completa
Ingredientes
2 tomates
1 lata chica de atún al natural (o 1 taza de pescado hervido)
1 zanahoria rallada
1/2 taza de brotes de soja
1 cucharada de perejil picado
6 hojas de lechuga
Aderezo
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua caliente
1/4 taza de yogurt natural descremado
1 lata chica de atún al natural (o 1 taza de pescado hervido)
1 zanahoria rallada
1/2 taza de brotes de soja
1 cucharada de perejil picado
6 hojas de lechuga
Aderezo
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua caliente
1/4 taza de yogurt natural descremado
Información nutricional
Calorías
280Grasas
15 gTiempo cocción
25 minutosTiempo preparación
32 minutos
Preparación
Colocar en un bol o ensaladera, en capas, los tomates en rodajas, el atún, la zanahoria rallada, los brotes de soja previamente pasados por agua hirviendo durante 2 segundos, el perejil picado y la lechuga cortada en juliana. Aderezar con una mezcla de aceite de maíz, jugo de limón, sal y el agua caliente. Servir fresca.
Colocar en un bol o ensaladera, en capas, los tomates en rodajas, el atún, la zanahoria rallada, los brotes de soja previamente pasados por agua hirviendo durante 2 segundos, el perejil picado y la lechuga cortada en juliana. Aderezar con una mezcla de aceite de maíz, jugo de limón, sal y el agua caliente. Servir fresca.
Receta de Ensalada agridulce thai
Ingredientes
- Virutas de cordero y de cerdo fritas
- 2 cucharadas pequeñas de especias chinas
- 2 dientes de ajo
- Azúcar
- Fideos de arroz chino (noodles)
- Gambas cocidas
- 2 puñados de cacahuetes
- Menta
- Cebollino
- Cilantro
- Chile
- Jengibre
- Zumo de dos limas
- Aceite de oliva
- Aceite de soja
- 2 cucharadas pequeñas de especias chinas
- 2 dientes de ajo
- Azúcar
- Fideos de arroz chino (noodles)
- Gambas cocidas
- 2 puñados de cacahuetes
- Menta
- Cebollino
- Cilantro
- Chile
- Jengibre
- Zumo de dos limas
- Aceite de oliva
- Aceite de soja
Información nutricional
Calorías
295Grasas
7 gTiempo cocción
1 hora40 minutos
Tiempo preparación
1 hora52 minutos
Preparación
Hacer en una sartén a fuego lento las virutas en su jugo, 2 cucharaditas de especias chinas, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de azúcar, un puñado de gambas cocinadas y dos de cacahuetes.Por otro lado añadir agua caliente a los noodles durante 3 ó 4 minutos para que se hagan.Sobre ellos, trocear hojas de menta, picar cebollino, un poco de cilantro picado, dos chiles y dos cucharadas soperas de ralladura de jengibre. Exprimir el zumo de dos limas. Aliñar con un poco de aceite de oliva. Finalmente mezclar el contenido de la sartén con el de los fideos de arroz chinos y sazonar con salsa de soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario