Recetas de Ensaladas

Receta de Ensalada variedad



Receta de Ensalada variedad, Receta de Ensaladas | Comida chilena

Ingredientes

lechuga 
150 grs. de queso cuartirolo 
200 grs. de lomito cortado en tiras 
3 remolachas cocidas 
1 taza de apio picado 
1/3 taza de mayonesa 
1/4 taza de yogurt natural 
Sal 
Pimienta 

Información nutricional


Calorías

490

Grasas

34 g

Tiempo cocción

40 minutos
 

Tiempo preparación

40 minutos 

Preparación
Forrar un bol o ensaladera con las hojas de lechuga. Aparte mezclar el queso en tiritas, el lomito en tiritas, las remolachas cocidas en tiritas y el apio picado. Colocar sobre las hojas de lechuga. Aderezar con una mezcla de mayonesa, yogurt, sal y pimienta.

Decorar a gusto con tronquitos de apio, etc.

Receta de Ensalada de yogurt

Ingredientes

Lechuga 
Morrón 
Brócoli 
Tomate 
Limón 
Yogurt natural (1 porción) 
Una cucharadita de mayonesa 
Sal y pimienta 
Aceite de oliva 
Receta de Ensalada de yogurt, Receta de Ensaladas | Comida chilena

Información nutricional


Calorías

618

Colesterol

146 mg

Grasas

3 g

Tiempo cocción

25 minutos
 

Tiempo preparación

1 hora 
10 minutosPreparación
Preparación 
Cocer el brócoli por 5 minutos desde que el agua comienza a hervir.

Cortar el morrón, tomate, lechuga.

Las mezclas pueden variar entre sí. Puede ser solo morrón y tomate / lechuga y morrón /lechuga y brócoli.

En este paso queda a gusto del consumidor.

Y a todas estas mezclas agregar la siguiente salsa: yogurt mas mayonesa, sal y pimienta. Se agregan unas gotas de aceite de oliva y limón. Y dependiendo de la cantidad hecha esta ensalada puede servir como plato principal acompañado de alguna proteína (ya sea cocida o asada: carne de res, pollo o pavo).

Receta de Ensalada agridulce thai


Ingredientes

- Virutas de cordero y de cerdo fritas 
- 2 cucharadas pequeñas de especias chinas 
- 2 dientes de ajo 
Azúcar 
- Fideos de arroz chino (noodles) 
- Gambas cocidas 
- 2 puñados de cacahuetes 
Menta 
Cebollino 
Cilantro 
- Chile 
Jengibre 
- Zumo de dos limas 
Aceite de oliva 
- Aceite de soja
Receta de Ensalada agridulce thai, Receta de Ensaladas | Comida chilena

Información nutricional


Calorías

295

Grasas

7 g

Tiempo cocción

hora
40 minutos
 

Tiempo preparación

1 hora 
52 minutosPreparación
Preparación 
Hacer en una sartén a fuego lento las virutas en su jugo, 2 cucharaditas de especias chinas, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de azúcar, un puñado de gambas cocinadas y dos de cacahuetes.Por otro lado añadir agua caliente a los noodles durante 3 ó 4 minutos para que se hagan.Sobre ellos, trocear hojas de menta, picar cebollino, un poco de cilantro picado, dos chiles y dos cucharadas soperas de ralladura de jengibre.                                                                        Exprimir el zumo de dos limas.                                                                                                          Aliñar con un poco de aceite de oliva.                                                                                      Finalmente mezclar el contenido de la sartén con el de los fideos de arroz chinos y sazonar con salsa de soja.

Receta de Ensalada de espárragos, apio y berros

Ingredientes

- Espárragos 
Apio 
- Hojas de berro 
- Champ irlandés o puré de patata 
- Aceite, sal y pimienta 
- Un limón 
- Tiras de jamón serrano
Receta de Ensalada de espárragos, apio y berros, Receta de Ensaladas | Comida chilena
Preparación 
Hacemos los espárragos verdes a la plancha sin la parte leñosa.                                             Cortamos unas hojas de berro y unas hojas de apio amarillas y las mezclamos con el champ.          En un bowl mezclamos las hojas centrales del apio y los espárragos, los aliñamos con unchorrito de limón, sal y pimienta.                                                                                                                             Para presentar, colocamos de base un poco de champ, unos espárragos aliñados, unas tiras de jamón serrano, unas hojas de apio, berro, aceite, sal y pimienta.



Receta de Ensalada de mandarinas, almendras y chocolate

Ingredientes

- ½ vaina de vainilla 
Agua 
- 2 cucharadas de azúcar 
- 2 mandarinas 
- Almendras picadas en láminas 
- Hojas de menta 
- Virutas de chocolate al 100%
Receta de Ensalada de mandarinas, almendras y chocolate, Receta de Ensaladas | Comida chilena

Preparación

Mezclamos media vaina de vainilla, el agua y el azúcar en una sartén para que se forme el almíbar.  Exprimimos el zumo de unas mandarinas sobre el almíbar.                                                             Partimos dos mandarinas en rodajas y colocamos en una ensaladera.                                       Picamos unas almendras en láminas y las añadimos por encima.                                                                            Hacemos lo mismo con unas hojas de menta.                                                                            Rallamos unas virutas de chocolate al 100%.                                                                                cuando se haya reducido el jugo del almíbar, se lo vertemos por encima de la ensalada y montamos el plato.

Receta de Ensalada frescura


Ingredientes

1 taza de requesón natural descremado 
1 taza de apio picado 
manzana deliciosa 
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de mostaza 
cucharada de yogurt 
2 duraznos frescos pelados y en cubitos (o   en almíbar) 
La clara de 2 huevos duros picados 
lechuga 
Pimienta 
Receta de Ensalada frescura, Receta de Ensaladas | Comida chilena

Información nutricional


Tiempo cocción

10 minutos 

Tiempo preparación

10 minutos
Preparación
Mezclar bien en un bol el requesón, el apio picado, la manzana pelada y picada en cubitos, sal, pimienta, el yogurt y los duraznos en cubitos. Colocar luego en fuente y moldear. Cubrir la superficie con la clara del huevo duro picada y rodear con la lechuga cortada en juliana. Si se desea decorar también con duraznos en tiritas. Servir fría.





Receta de Ensalada completa


Ingredientes

2 tomates 
1 lata chica de atún al natural (o 1 taza de pescado hervido) 
zanahoria rallada 
1/2 taza de brotes de soja 
cucharada de perejil picado 
6 hojas de lechuga 
Aderezo 
2 cucharadas de aceite de maíz 
1 cucharada de jugo de limón 
1/2 cucharadita de sal 
1 cucharadita de agua caliente 
1/4 taza de yogurt natural descremado 
Receta de Ensalada completa, Receta de Ensaladas | Comida chilena

Información nutricional


Calorías

280

Grasas

15 g

Tiempo cocción

25 minutos
 

Tiempo preparación

32 minutos
Preparación
Colocar en un bol o ensaladera, en capas, los tomates en rodajas, el atún, la zanahoria rallada, los brotes de soja previamente pasados por agua hirviendo durante 2 segundos, el perejil picado y la lechuga cortada en juliana. Aderezar con una mezcla de aceite de maíz, jugo de limón, sal y el agua caliente. Servir fresca.





Receta de Ensalada agridulce thai


Ingredientes

- Virutas de cordero y de cerdo fritas 
- 2 cucharadas pequeñas de especias chinas 
- 2 dientes de ajo 
Azúcar 
- Fideos de arroz chino (noodles) 
- Gambas cocidas 
- 2 puñados de cacahuetes 
Menta 
Cebollino 
Cilantro 
- Chile 
Jengibre 
- Zumo de dos limas 
Aceite de oliva 
- Aceite de soja
Receta de Ensalada agridulce thai, Receta de Ensaladas | Comida chilena

Información nutricional


Calorías

295

Grasas

7 g

Tiempo cocción

hora
40 minutos
 

Tiempo preparación

1 hora 
52 minutos
Preparación

Hacer en una sartén a fuego lento las virutas en su jugo, 2 cucharaditas de especias chinas, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de azúcar, un puñado de gambas cocinadas y dos de cacahuetes.Por otro lado añadir agua caliente a los noodles durante 3 ó 4 minutos para que se hagan.Sobre ellos, trocear hojas de menta, picar cebollino, un poco de cilantro picado, dos chiles y dos cucharadas soperas de ralladura de jengibre.                                                                        Exprimir el zumo de dos limas.                                                                                                          Aliñar con un poco de aceite de oliva.                                                                                      Finalmente mezclar el contenido de la sartén con el de los fideos de arroz chinos y sazonar con salsa de soja.



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